С юбилеем, сокурсники!

   Выпускникам 1974 г. Саратовского экономического института посвящается.

Разные бывают юбилеи,
Цифрами шокируют порой.
Разум затрудняется поверить,
Споря с памятью наперебой.

Вовсе не легко позавчерашним
Молодым студентам сознавать,
Что дипломам новеньким тогдашним
Юбилей сегодня отмечать.

Шутка ли сказать, назад полвека
Мы закончили наш ЭКОНОМ,
И на старте взятого разбега,
Стоя на пороге, на родном,

Мы прощались в полной эйфории
С сенью стен и с теми, кто учил.
Это позже щемит ностальгия
И тоска по тем, кем дорожил.

Через время душу согревает
Память о счастливейшей поре.
В ней студент не только успевает
Становиться грамотней, мудрей.

И не делом банковским единым.
Сколького постигнуть удалось:
Отдано три курса медицине,
Получить военник* удалось.

Трудовым семестрам были рады,
Пусть усталость и валила с ног
ЭХОвцев**- бойцов из стройотрядов,
Каждый сдать экзамен этот смог.

Мчались в поездах к уральским далям
Студотрядовцы-проводники
По железным шумным магистралям.
Будни ОРИОНА*** не легки.

Сборы урожаев, посевные
Были не однажды зачтены.
Под гитару песни заводные
И короткие до зорьки сны.

Не было в помине интернета,
Гаджетов, доставки, Студвесны,
Ни коммерции и ни бюджета,
И студенты мы другой страны...

Пять десятков лет, как разлетелись
Те выпускники по всей стране.
Кто сказал, что сильно постарели?
Мы во цвете лет еще вполне!

                * Военник - военный билет.
                ** Эхо - 71, 72 - название стройотряда СЭИ
                *** Орион - название студотряда проводников.


На фото прежнее здание Саратовского экономического института.


Рецензии
Наташенька. У тебя все сложилось так, как и должно было сложиться. Бабушка с дедушкой, мама с папой и не просто папой, а настоящим человеком и отцом!!!
И студенческие годы!!!
Читаю и погружаюсь в счастливую юность. Такое не забывается и не повторяется никогда...

СПАСИБО НАТАША!!!!

Домоседка   15.06.2024 16:34     Заявить о нарушении
Всё так, Нина. Может быть, не понимали тогда,какое счастливое время проживаем, а то, о чём переживали тогда, сейчас кажутся такими пустяками. Теперь безуспешно пытаюсь донести это до своей студентки.
Нина, спасибо, не из вежливости, за погружение.

С теплом

Наталья Коротаева 2   15.06.2024 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.