Ольга

"Ольга"... "О-льг-А"!.. Что в имени этом?..
В нём, в загадочном вальсе кружа,
Отражаясь друг в друге, с рассветом,
Вместе с сОлнцем танцует лунА!

В нём печалей холодных не столько,
Сколько цвета весенней травы!
Шёлк акаций с ажурною кройкой,
Нежность ландышей... от любви...

Словно ветром берёзовым дышит,
"Оль-га" слито из двух облаков!
Может сорвано с веткою вишни,
Растворясь в белизне лепестков...

Позови соловьиное лето,
Пусть насыплет в ладони стихи,
Чтобы с именем этим в сонетах
Строчки были легки и тихи...

Там, где воды свои катит Волга,
Ты увидишь, как чайкой над ней
Восклицающе-звонкое "Ольга"
Реет в сини небесных морей!


Рецензии
Добрый день. Имя своё люблю. Какими романтичными образами вы его обрамили. У меня тут тоже имеется творение.
http://stihi.ru/2023/08/09/2486

Ольга Иванычева   04.07.2024 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ольга!
Почитала, написала там...)
С уважением,

Ольга Ланд   04.07.2024 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.