Стены

Стены словно в советской больнице,
Даже страшно сейчас шевелиться.
Мир, что скомкан, останется с краю,
Я как будто бы здесь умираю.
Птица чёрная - сожжены крылья,
Не взлетит, бесполезны усилья.
И шипы лишь остались от розы,
Не шокируют метаморфозы.
И всё те же года и столетья
На обычном изъезженном свете.
По дороге на пыльное небо
Улыбаются путники слепо.
За окном облаков вереница,
Жизнь - игра, а, скорее, больница,
Оказался опять где-то с краю.
Дрожь по коже, я здесь умираю…

(Июнь 2024)


Рецензии