Вдалеке от...

...и в суете барахтаясь беспомощно,
смотреть на мир, что справиться не может,
забыв про всходов доброты возможность,
с тем, что растёт вокруг до крови колюще.

Что, задевая, полосует все тела,
но поражает безразличье к этим ранам.
Господь, взгляни - не замечаешь странность?
Хотя... Земля такой задумана была.

Её красоты - непроглядный фон -
на нём почти невидно красных рек.
Их русла пролагает человек,
где не прибоя шум, а тихий стон.

 


Рецензии