Друзья мои...

Друзья мои, в печальный час разлук,
Когда в душе разверзнутой - коррида,
А в небесах улыбка Артемиды,
Коснитесь мглы сплетеньем крепких рук.

К перстам её, увитым тленом ржи,
Что пятнами пошла от сгустков крови,
Прижмитесь неба утреннего бровью,
Раскройте душных спален витражи.

И выдохните бездну глухоты,
Обратно синь небес вдохнув, проснитесь,
И мглу мою к себе рассвета нитью,
Пришейте, отодрав ночей кресты.

Её ведь я закатом освятил,
А недругам, чей вопль повсюду слышу,
Разрушив над собой забвенья крышу,
Молчание ягнёнка посвятил.

Чтоб в небе от тоски ворчащий гром
Собрав с белесых тучек десятину,
Разверзнул этой нежити пучину
И дождиком пролился за окном.


Рецензии