На пикник собирается лето

На пикник собирается лето,
Подготовив корзинку и снедь.
За пушистыми тучами, где-то,
Солнце сеет рассветную медь.
Голубую скатерку для неба,
Из ромашек весёлый букет,
Колоски золотистые хлеба
И обратный, к закату, билет.
Это всё подготовив бродит,
Наблюдая за стаями птиц.
Дождь слепой стороной обходит,
Летний розовый свет зарниц.
Целый день на озёрах и речках,
Отдыхает расставив багаж.
В луговине стуча сердечком,
Для покоя найдя антураж.

13.06.24


Рецензии