Лето

На дольки яблоко раздора
Порежет лето месяца.
Июнь, июль и время сбора,
Декаду августа, с конца.
На торте лета замирает,
Медовых капель густота.
Цветы растут и засыхают,
Не вечна эта красота.
Клубника, ранняя черешня,
Сойдут их сменит абрикос.
За ним крыжовник, с грушей нежной,
Легко получат явный спрос.
В траве росистой, охрой пижма,
Пылает и сорвать манит.
Покосят луг, за лето трижды,
Пока сверчками тот звенит.
Какой же месяц, братцы, лучше,
В какой же стоит отдыхать?
Какой влажней, какой посуше,
В какой совсем не стоит спать?
Мгновения лета все прекрасны,
Лучятся теплой новизной.
И все моря к тому причастны,
Приливной пенною волной.

13.06.24


Рецензии