Брызги познаний - 48

Бороться за своё - необходимо,
Иначе всё сумеешь потерять,
Не стоит проходить покорно мимо,
Когда твоё пытаются отнять.

**

Если ты готов жить в нищете,
Лишь бы и соседи жили хуже,
Значит скоро быть большой беде,
Жди извне холодной, зимней стужи.

**

Способность жить не делая проблем,
После которых часто совесть гложет,
Одна из самых наболевших тем,
Которая давно умы тревожит.

**

Когда по течению плывешь,
Познаний плоды не вкушая,
С годами красивая ложь
Наполнит рассудок до края.


Рецензии