Отрази свет Солнца

Искали образ совершенства наши  предки.
Найти пытались – зримый  образ Божества.
Ни Мировые войны, ни цена монетки,
Отнять не могут человеческого естества.

Что центр мира нашего? Что после смерти?
Они уверовали в силу бытия,
В свободу, в будущее... –  да! но выше мерьте:
В себе искали Солнца свет, другим его даря.

Оно внутри заложено у человека,
Потребность ощущать и исполнять завет
И Солнца Свет Божественный нести извека,
Стремление к подобию.  Мы – пятый элемент.

И что теперь? В чём ценность в современном мире?
Мы ищем смыслы там, где их в помине нет.
Пусть поздно, но поймем, что предки так ценили:
Мы будем вечно жить, пока отображаем свет.

14.06.2024


Рецензии