Вятырна мелница

ВЯТЫРНА МЕЛНИЦА

С отвагой Дон-Кихота
Держу в руках альбом.
Там много старых фото,
И я - мальчишка в нём.

Сегодня встреча с прошлым,
Как рыцарский турнир.
Годами запорошен
Воскрес былой кумир.

И раны оживают,
И фото говорят
И живо предлагают
Былых событий ряд.

И видится мне башня
Чужого ветряка.
Там подавали брашна
На склоне вечерка.

А во дворе, со скуки
Покинув ресторан,
Меня схватил за руки
Немецкий мальчуган.

И с немцем я сцепился,
Ему подножку дав.
И мальчуган свалился,
А я остался прав.

Мы воевали пылко
В неполных восемь лет:
Стеклянная бутылка
Летела мне в ответ.

Я увернулся тоже
И убежал от них…
И много было позже
Тех мельниц ветряных!

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

14.06.2024


Рецензии