Я на свидание к Волге приду

Волга, беседка А.Н. Островского, Кострома.

Зажигайте звёзды, небеса,
чтоб звучали песен голоса
и горели ярко фонари
до янтарной утренней зари.

***
Я на свидание к Волге приду
в раннюю лунную пору,
чтобы на первую глянуть звезду
или Заволжья просторы.

Воды хрустальные тихой реки
гордому небу открыты.
Только вот звёзды всегда далеки,
манят к себе, как магниты.

Время горячее юных страстей
кануло в вечные дали.
Ночь зажигает закат миражей,
где наши грёзы летают.

октябрь  2022  г. 


Рецензии
Вспоминается песня, которую пела Зыкина Людмила. Вот такая Волга, магнитит всех.)

Наталья Заболотнева   15.06.2024 20:53     Заявить о нарушении
Да, сегодня в АиФ о Зыкине есть большая статья. Человек -эпоха. Она бы Россию не предала. Ю.А.

Юрий Гардаш   15.06.2024 21:00   Заявить о нарушении