Ты недоступна...

Ты недоступна, как скала, что предо мною,
Как та река, волной что бьётся о скалу,
И лишь во снах моих мне кажешься земною,
Когда дождинками стучишь ты по стеклу.

В сей час бегу я и распахиваю окна,
Чтоб в дом впустить и ощутить тебя собой,
А струйки-волосы, как нервные волокна,
Меня опутывают нежитью седой.

Прикрыв окошко чуть, но всюду капли-губы
Меня находят и целуют в щёки, грудь,
И даже там, где сокровенно всё, сугубо
Нашла струёй холодной, нет бы - проскользнуть.

Ведь знаю, нет тебя и не было – мираж ты
Как в стрехах тех домишки детства у пруда,
Не разоришь гнездо воробышка ты дважды…
Ты просто дождь холодный, вешняя вода.

Но память держит ведь тебя лишь почему-то,
Хотя не помню я ни глаз твоих, ни уст,
Быть может только состраданья атрибуты,
Да под окном, с тобой ли?.. наш сирени куст.


Рецензии