Уделом в ступе жизнь толочь...

                Уделом в ступе жизнь толочь,
                Пассаж живёт воспоминаньем,
                на смену дню приходит ночь,
                меняет город одеянье:

                как и воскресшая мечта,
                нас образуя вновь разыщет,
                уединённые места,
                и снова день,где ветер рыщет:

                а ты безропотности смесь,
                и колоколен зубочистки,
                не отвергающие спесь,
                не намекнут что то излишне:

                покато улица бежит,
                и валит небо словно набок,
                Апрашка день и ночь не спит,
                напоминая про подарок:

                как-будто чёрт тебя послал,
                петлёй скользящей среди судеб,
                с котом целуется инь-янь,
                лишь бог молчит,когда учудит.

                Июнь 14. 2024 г. 





 


Рецензии