Этим мигом дорожи

Июльским счастьем пряно пахнут розы,
Ещё неведом им закатный свет.
И безмятежно кружатся стрекозы,
Дурманит мёдом леса силуэт.

Подарен щедро праздник созерцанья,
Пунцовых лепестков и сочных трав,
И ни к чему оружия бряцанье
И рассужденья: прав ты иль не прав.

Пусть не найти счастливого билета,
Трудом привычным наполняя жизнь,
Запомни дар: звенящий полдень, лето,
И мигом этим жадно дорожи.


Рецензии