Ах, этот загадочный взгляд

Ах, этот загадочный взгляд!..
Ох, как проникает он в душу!
Как искр многовольтный разряд,
Как море, обнявшее сушу.

И тайною вечной маня
В глубинах своих колдовских,
Пророчит он бурю огня
В душе, утопающих в них.

А, коль, там уже утонул,
Так уж не вернуться назад...
И той красоте, что вдохнул,
Быть верным всегда будешь рад...

Роскошных ресничек наряд
Распахнут призывно и вот…
Ах, этот загадочный взгляд!
Он как неразгаданный код…


Рецензии