Паутина

Задумайтесь, как необходима нужность
Понятие, которому не придаём мы вес, совсем
Нам видится, его приятная, порой воздушность
Границы нужности, не обозначить  их ничем, никем

И очень трудно осознать, что ты, кому-то нужен
Есть кто-то, кто нуждается,  в тебе,
Есть кто-то, в ком нуждаешься ты сам, к примеру, с кем ты дружен
И если вдруг пропали вы, иль друг ваш, вам не по себе

Родных, любимых, близких, мы не берём расчёт конечно
Любая неприятность с ними, и вас затронет
Несмотря насколько,  вы относитесь к подобному, беспечно
Сигнал тревожный в вашем естестве, вдруг затрезвонит

А нужность, словно паутина, взяла людишек, в сеть свою
И каждый, дёргает за нитки, решая, возникшие задачи перед ним
И каждый, вольно и невольно, строит сеть, уже свою
Друг друга дёргаем за нитки, когда хотим иль не хотим

Мы с рождения в паутине, барахтаемся в сотнях паутин
Одни из паутин нам по душе, приятны, других, мы избежать хотим
Невелика похоже вероятность, сетей не нужных избежать
а коли удалось, скорей всего, себе мы льстим

Как только люди начали общаться, возникло много паутин
И дай вам бог, по жизни оказаться, в такой, чтоб было всё своим
Чтоб паутина дёргала за нитки, неся проблемы, лишь другим
Чтоб дружелюбным, добрым, мир казался и удивительно родным...


Рецензии