Не такой как все

В корзине пушистики, жёлтые цыплята,
Один цыплёнок не такой как все,
Коротенькая лапка, крылышко подмято,
Сидит один весь день на колесе.

Зовёт детишек кушать наседка-мама,
Попить водички, поклевать пшено,
Бежит , хромает, не успевает прямо,
Догнать собратьев очень тяжело.

Цыплёнок прибежит к пустой кормушке ,
Поищет остатки зёрнышек в земле,
Сыночек- Петенька у курочки- пеструшки,
Весь день один копается в золе.

Цыплята маму слушать не хотят,
За ней, как хвостик он один,
Клюют, щипают, постоянно мстят,
Такой беспомощный и вовсе не павлин.

Начнётся дождь,все прячутся под мамино крыло,
Его выталкивают из тёплого местечка ,
"До нитки вымокший", нет места для него,
И крыша далеко от птичьего крылечка.

Через забор пролез соседский пёс ,
Все разбежались в ужасе и страхе,
Наш петушок подпрыгнул,пса клюнул в нос,
Все одобряют поступок отважного Петрухи.

Пёс в панике бежал,с опухшим носом,
Пеструшка обняла сыночка тёпленьким крылом ,
Петушка бесстрашного не запугать барбосом ,
Пусть хром и неказист,но не был слабаком.

К не таким как все , будьте милосердны!
Подайте руку, примите всё как есть!
Не будьте жестоки, равнодушны!
Мы все несём один и тот же крест!


СПб, 2024, Арина Май.





 


Рецензии