Стояли на мостке два друга

Стояли на мостке два друга,
Туманным утром любовались,
Концерт устроила пичуга,
Солисткой молча восхищались.

Их было не разлить водою,
Друзья романтикой «дышали»,
Любуясь дивной красотою,
С утра на мостике мечтали.

Поставив лапы на жердину,
Родимым краем любовались,
Сменялись чудные картины,
От счастья морды улыбались.

Туман растаял над рекою,
За рощей солнце поднималось,
Трава, покрытая росою,
На зорьке алой умывалась.

Задрав хвосты, два верных друга
Домой на радостях бежали,
Умолкла звонкая пичуга,
В деревне солнышко встречали.


Рецензии