У обвинений есть обиды...

У обвинений есть обиды,
Порой строптивы, не слышны
И вроде не подали виду,
Не понятые, если без вины.
Порой безжалостно бесстыдны,
Всё наизнанку вывернув и злясь,
Порой размеренно корыстны,
Плетут интриги, словно вязь.
Быть может есть на то причины,
Порой пытаешься понять
И сохранить, что излечимо,
Что разум сможет воспринять.
Манипулировать обидой,
Вину представив, как залог,
Чтоб управлять было не стыдно,
Виной оправдывать подлог.
... Обиды, как враньё без оснований,
Висят, как пыль на солнечных лучах,
Всегда лелеют цель для обвинений,
Чтоб недовольство злобой повенчать...


Рецензии