В природе мир

В природе мир,
Гармония во всем
Согласно каждому сезону.
Что нам мешает
Взять пример с неё
И жить друг друга ублажая?
Все изменения в природе
Согласно солнцу излучения:
Зимой, всё спит,
Замедлив жизненные ритмы,
Весной, проснувшись ото сна,
Энергию растения вбирают,
Чтоб летом полной жизнью жить,
Свою красу под чистым небом
                раскрывая
И если облаку случится
Закрыть небесный небосвод,
К нам дождевой поток струится
И полной грудью дышится легко.
На лужах тонкие узоры
И отражения от домов…
Стоит умытая столица…
Ну что, друг мой,
Быть может хватит
                суетиться
И стоит насладиться
Каждым днём …


Рецензии