Корочка льда покрывает ресницы...

Корочка льда покрывает ресницы.
Ты слишком холоден, слишком жесток...
В сумраке ночи лишь шелест страницы
Слышится тихо. Читай между строк.
Дышишь, а пламя дрожит поминутно —
Скоро задуешь и эту свечу.
Перед глазами твоими всё мутно,
Больше ни слова я не прошепчу.

Хватит, довольно моих ожиданий,
Страхов, надежд и несбывшихся снов.
Ищешь опять для всего оправданий...
Только никак не найти нужных слов.
Горечь в бокале плывёт осторожно,
В горле твоём постепенно горит.
Мост — уже в пепел, дышать невозможно,
Ждёшь, что однажды огонь замолчит...

Только вот круг этот замкнут так сильно,
Что языкам не замолкнуть, увы.
Я это сделаю. Кляксой чернильной
Точку поставлю в конце всей главы.
Что будет дальше? Тебе не отвечу,
Я ухожу. Всё, ни слова теперь.
Раны твои пускай время залечит,
Я исцелюсь, как захлопнется дверь.


Рецензии
Время вряд ли что залечит... Хреновый оно доХтор. Но и в наших ранах никто кроме нас самих не виноват.

Александр Анатольевич Лозовой   30.06.2024 00:43     Заявить о нарушении
Это да, возможно, только поможет ненадолго забыть...

Мелисса Андриевская   30.06.2024 09:23   Заявить о нарушении