***

***
— братец лис, — говорит братец коан,
запуская лапу в карман, —
если бы я не был человеком,
я бы не знал, что я — зверь.
не хочешь — не верь, —
сказал,
и сморгнул слезу третьим веком.

— братец коан, — пролаял ему братец лис, —
а давай компромисс —
если бы я был зверем,
я бы тоже не знал, что я — зверь.
хочешь — верь, и не хочешь — верь, —
и закрыл перед братом зеркальные двери.


Рецензии