Уютно устроился в кресле

Уютно устроился в кресле
И молча гляжу на себя:
Ну чем я не робот, ответьте.
Ищу я не сходства, отличия…
Не просто мне их отыскать.
Срок давности? Зависит от материала,
Наличия деталей,
Возможности их заменять.
В искусственном интеллекте?
Но кто вам сказал,
Что ваш не такой?
Ведь тот, кто создал человека
 В основу его заложил
И подлость и честность,
И совесть,  любовь и страдания,
Верность, измену,
А щедрость и жадность?
Тут  плюсы и минусы,
Всё как в машине!
Но кто мне ответит:
Что в наш изменилось?
Мы что утонченнее стали?
А может быть огрубели?
Пушкин, Шекспир, Достоевский,
Мольер, Аристотель, Набоков,
Бетховен и Моцарт!
Случайный набор гениальных!
Не будем его продолжать,
Но всё о чём пишут, писали,
Что чувствовали и ощущали…
И с чем мы живем,
Не тот же набор
Исходных понятий??
Вот базовые элементы!!
Плюс “ био функции и инстинкты”
( возьмем в кавычки ),
Число сочетаний которых
не знает предела!
Но тот кто играет и наблюдает,
Когда надоест,
Позволит нам же
Создать машину
Еще совершенней…
Одно утешение…
Красивый конец


Рецензии