А я бы обняла Тебя

      ***
А я бы обняла Тебя,
Но Ты ушёл, не возвратишься.
Пошла бы по Твоим стопам
С востока, на вокзал, на Рижский.

Скажи мне, что же предпринять?
Запрыгнула б в вагон последний,
Но жизнь не повернётся вспять,
Лицо моё в разлуке бледно.

И сколько не проси Тебя,
Останешься невозмутимым.
Пошла бы по Твоим стопам
И видела б, как Ты шёл мимо.

Меж поездами снежный вихрь,
Он даже по весне не тает.
Отныне Ты со мной на «Вы»,
И колея в ночи пустая...

14.06.2024


Рецензии