Неповторимый Шанхай

Послевкусие нашего путешествия в Китай в мае 2024.

Мистический, таинственный  Китай -
Врата ниспосланного небесами мира.
Нас поразил, пленил собой Шанхай -
Большой Дракон – могущество и сила.

«Жемчужина Востока»* - телебашня,
Нить жемчуга, лежащая в футляре.
Символ Пудун, по вечерам сверкая,
Распространяет на туристов чары.

«Сад Радости»* - изящество и древность.
В китайском стиле крыши и пруды.
Повсюду в парке чувствуешь напевность,
Резьба изыскана, скульптуры и мосты.

На набережной Бунд* – смешение стилей:
Увидишь  классику, барокко, арт-декор.
И многочисленные небоскрёбов шпили
Архитектурный создают  простор.

Восток и Запад встретились в Шанхае.
История здесь с будущем сплелись.
Мы с детства часто грезим о Китае,
В Шанхае наши все мечты сбылись.

Мистический и сказочный  Китай…
К истории сумели  прикоснуться.
Очаровал, влюбил в себя Шанхай,
Мы загадали вновь в него вернуться.
14.06.2024

Прим.
*«Жемчужина Востока» или «Восточная жемчужина» -  телебашня, пятая по высоте (468 м) в мире, третья в Азии.
Сооружение делового центра Шанхая,символ района Пудун.
*«Сад Радости» - Парк «Юй Юань» - живописный памятник ландшафтной архитектуры.
* Набережная Бунд* или Вайтань - символ Шанхая, его главная достопримечательность,находится на западном берегу реки Хуанпу.


Рецензии