Красива русская природа
В России это не отнять!
Она в любое время года
Блистает красотой опять..
Зимою хвалится мехами,
Сверкая чистой белизной,
А летом-зеленью, садами,
Бездонным небом над тобой!
Весною-первым ароматом,
И первоцветом средь снегов..
И первым птичьим перекатом,
Что зазвучал среди лугов..
Просторами, что края нету:
Куда ни глянь-летит душа!
И переливами рассвета,
Что солнце будит не спеша..
И первым громовым раскатом,
И первым ласковым дождём,
И поздним бархатным закатом,
Которого мы все так ждём...
Осенней грустью золотою,
Что после лета всех нас ждёт.
Осенней теплой тишиною,
Что в лес нас манит и зовёт..
И вот опять на небе тучи,
И снег кружится над землёй...
Шаги по снегу так скрипучи,
А снег тебе такой родной!
Красива русская природа -
В России это не отнять!!
Она в любое время года
Готова красотой блистать...
(З.А.)
Свидетельство о публикации №124061404915