Июньский день

Лето июнь пять утра
Еще спят зной и жара
Но тучки белые уже не спят
И по небу голубому уже летят
Солнышко летнее только взошло
Излучая  пока свет а не тепло
Но только первые его лучики
Пробьются сквозь белые тучки
Нагревая собою все кругом
в тень надо прятаться бегом
И так весь день
Перебегая из тени в тень
До самого заката
Который наступит когда то
И солнце прячась за земли край
Подарит  грешной земле рай
А там и ночная прохлада
Опустится как долгожданная услада
И можно будет выйти погулять
Свежим воздухом подышать

Летняя зарисовка 2

Июнь день тридцатый
Вот и закончился месяц полосатый
Он очень разным был
То солнцем сиял ,то дождями моросил
То тучи застилали небеса
То солнце загоняло термометр в плюса
Но ночная прохлада как ни странно
Была величиной постоянной
Завтра месяц июль
Позовет в речку "буль" !
А сегодня день Всех Святых
Молились и вспоминали о них !
О всех знакомых и неизвестных
О всех мировых и о наших местных !
А завтра еще и пост Петров
 Постись и будь здоров
Строгий в понедельник , среду и пятницу
А в остальные можно рыбкой расслабиться !
Впереди месяц июль
И пусть у вас все будет нормуль !
Что бы все у воды отдохнули
И хоть раз в нее нырнули !


Рецензии