Кем бы был сегодня?

     "Эх, Саша-Саша, как ты нужен тут!"
        Василий Корепанов007
    http://stihi.ru/2020/06/12/2806


Не знаю, кем бы был сегодня Пушкин.
А может быть, согласным стал, послушным?
Как многие теперь, переодевшись,
а ранее на митингах шумевших,
вполне вписались в нужную стезю,
не возражая главному ферзю.

Себе вопрос: а что бы мог Высоцкий
во времена ужаснейшего скотства?
Он просто бы скорее был убит,
как многие участники тех битв,
убийства коих вовсе не раскрыты.

Страна, что у разбитого корыта,-
способна ныне только воевать.
Нет, вовремя ушла поэтов рать,
которым так внимали стадионы.
Надеялись напрасно миллионы
на возрождение - всё повернули вспять.

     21.05.2024


Рецензии
Порядочные властям не нужны, потому, как они порядочные, а значит непокорны.
А подпевалы всегда были, только противно от них становится.
Спасибо, Римма.
Да будет мир и справедливость.

Олег Суворов 2   22.06.2024 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
На одной волне.
С тёплым приветом!
Ри

Римма Батищева   22.06.2024 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.