Эх, писали бы все, как ты

Эх, писали бы все, как ты

(Замечательной поэтессе Наталье Смирновой)

14 июня 2024

Я влюбилась в твои стихи.
В твой троллейбус, идущий на помощь.
В каждой строчке размах души.
И особая непохожесть.

И я помню ещё трамвай.
Ты о нём так нежно писала.
Никогда этот стиль не теряй.
Ты всегда меня вдохновляла.

Твой троллейбус - живой паренёк.
Из простой и рабочей семьи,
Что не значит, что он недалёк
И забыл всё со школьной скамьи.

А трамвай, городской он герой,
Переживший все бури, невзгоды.
Едет гордый очень собой.
Он ведь тоже русской породы.

Эх, писали бы все, как ты.
Как художники, кистью рисуя.
Воплощая свои мечты…
Оживляя даже статУИ…


Рецензии