Я вернулся в родные края

   Я вернулся в родные края,
   В те места, где я вырос когда-то.
   И я точно то место нашёл,
   Где стояла отцовская хата.

   Лишь пустырник да куст лебеды
   На том месте растут одиноко.
   Убежало так много воды,
   Наше детство далёко,далёко.

   Я заметил истлевший листок
   И к глазам его тихо приблизил.
   Детский свой я узнал завиток
   И ком в горле мой голос понизил.

   Не вернётся ни детство, ни юность
   И родителей наших уже не вернуть.
   Так устроена жизнь в этом мире
   И пройти мы должны, богом выданный, путь.

                01.03.2024г.

               


Рецензии