Робот

Авва Памво: «Если имеешь сердце,
можешь спастись».


Не человек я больше — робот.
Мой мозг отныне автомат,
Что поместили в жизни омут,
Отлаживая техно-ряд.
И у души нет с сердцем связи,
Хоть в невесомости парит
Порой, но бьется оземь сразу:
Как птицу губит пуль гранит,
Так и её поток отравы
Бесчувственной замшелости...
Как зверь зализывая раны
От рьяной бездушевности,
И, проникая в суть упрямо
От скуки повседневности,
Душа трепещет... Да, я робот,
В плену не по своей вине.
Хоть в окруженье люди крови
Моей, но глухота везде...
Грешу я мыслями, и словом.
Любовь очистит этот грех,
И стану снова чело-век.


Рецензии