Духовная связь поколений

Как говорила часто мать моя когда-то:
«Живою в гроб не можешь лечь сама!»
Мужчины отгоняют страхи свои матом,
А женский дух так просто не сломать…

Учили выживать своих детей отец и мать,
Как будто в предвкушении достойной даты.
Всю жизнь приходится старение ожидать.
Не ссориться с родными сестрами и с братом.

Я подвожу итоги долгой жизни заново.
Эмоций, слёз и слов в душе не перечесть.
Я не могу и не должна себя обманывать
Уйти достойно вовремя считать за честь.

14 апреля 1986 г.


Рецензии