Серые тучи гуляют по небу

Серые тучи гуляют по небу,
Что плакало сутки почти что дождём,
На улице лето и солнышко мне бы,
Но только начало, ну что ж, подождём.

Глядишь, в вышине, станет повеселее,
А тучки, свой плач и печаль унесут,
И заголубеет, лазурью светлея,
И мрачные дни вместе с ними пройдут.

Пока же, круги всё рисует по лужам,
Да поит деревья, ковёр пышных трав,
Такое начало сезона мы сдюжим,
Хотя и смурной у него всё же нрав.

Не будем грустить, будем жить, веселиться,
Да ждать когда солнышко свет свой прольёт,
А лето в красе и свету воцарится,
И нам, как жар-птица об этом споёт.


Рецензии