капремонт избушки на курьих ножках

 
сотни лет в лесу глухом
с вороном своим живём
 
были времена такие
там разбойники лихие
приходили в гости к нам
по утрам и вечерам
пили брагу пили мёд
без забот и без хлопот
 
время сгорбило старушку
стала ветхою избушка
трудно бабушке невмочь
надо бабушке помочь
что простаивают зря
тридцать три богатыря
 
с ними дядька черномор
выходи на разговор
 
долог короток ли сказ
есть задание для вас
 
всей бригадой всей братвой
приходите в лес густой
в три шеренги строим фронт
ждёт работа капремонт
 
пилы молотки топор
взял с собою черномор
 
тридцать три богатыря
хлеб свой кушают не зря
 
щепки по лесу летят
звонко молотки звенят
вот уж старое окно
в свой оклад обновлено
 
новый липовый фасад
лишь пеньки вокруг глядят
 
чтобы бабушке помочь
шла работа день и ночь
 
дом готов момент настал
кто работал кто устал
накрывай огромный стол
доставай вино рассол
будем до утра гулять
веселиться танцевать
 
проезжал я в ту порУ
был и гостем на пиру
по усам вино стекало
в рот ни капли не попало
 
10/06/2024
 
девушка яга


Рецензии