любовь лишь притворяется... сонет

любовь лишь притворяется слепой
её причуды ничего не значат
и вроде бы толпа себе толпой
выруливает так а не иначе

хоть бегом бегай хоть рулём рули
хоть белой птицей вдребезги разбейся
больное сердце тонет на мели
осознавая сущность лицедейства

жизнь убежит дворами проходными
молва помчится следом во всю прыть
меняя имена на псевдонимы
(закрытые места пора открыть)

гремят вокруг добра низы-верхи
вопрос всего один - о чём стихи?

2024


Рецензии