Почти чудное мгновение

Я помню чудное мгновение!
Ко мне вошла ты на порог!
Твой хрупкий стан, твои движенья...
Сдержать я радости не мог!

Как я скучал зимой холодной!
Как не хватало теплоты!
В секунду стал я неугодным.
Так почему вернулась ты?

Я пережил. Твой голос нежный
Уже не звал из темноты.
Неужто будет все как прежде?
И твои помыслы чисты?

К чему твои прикосновения?
Напрасно душу не трави!
Былого нет уж ощущения...
Ожог остался от любви!

Терзает смутное сомнение!
Лишились чувства остроты.
Увы! Не будет продолжения!
Твоей не вижу красоты!

Сдержать не можешь удивления?
Приподнялась невольно бровь...
Но испарилось притяжение.
А уж тем более, любовь...

(Стихотворение написано специально для конкурса)


Рецензии