СВОбода в простыне...

Достался  островок  ей  небольшой
Свобода  в  тоге  с  поднятой  рукой
Позеленела, голосует  много  лет —
Лишь  факел  в  жизни  негасимый  свет.

Кому  нужна  такая  спутница ?!
Не  женские  её  черты  лица.
Шипы-лучи, — которых  семь  на  голове —
Корона  солнца, а  не  в  золоте ?

Встречать  с  Востока  вышла  Белый  Свет,
Ему  маячит  больше  сотни  лет,
Ждёт  не  дождётся  через  океан —
Свободы, Братства, Равенства  землян !        * мир 14.06.2024 миф *


Рецензии