Невесомая певчая пташка
Вновь здесь ты, не моя милашка,
Опять мое читаешь “Не жалей”,
А после невесомой певчей пташкой
Исчезнешь, мне оставив серость дней.
***
И ни поймать, увы, ни докричаться
До невесомой певчей пташки в вышине,
Что норовит опять скорее ввысь умчаться,
Меня оставивши в безмолвной тишине.
***
Умчишься ты туда, где улыбчивое солнце
Тебя согреет снова ласковым лучом,
Где ждет тебя неугасимый свет в оконце,
И тот, кто верным стал тебе плечом.
***
Им мог быть я… Сидел бы, ждал прилета
Той невесомой пташки в облаках,
И не было б в груди всепоглощающего гнета,
Не вымещал бы боль свою в стихах.
***
Забавно то, что хоть мы с Ней не вместе
И в бан-листе повсюду я сижу
Как прилетит Она, так разум крутит песни,
Что пели мы, и я стихи пишу.
***
И вместе с тем, я снова жажду часа,
Чтоб средь читателей увидеть Её вновь,
Сей список обновляя раз за разом -
Жива еще десятилетняя любовь…
***
Во мне жива, а в Ней… увы не знаю,
Быть может тоже, остается лишь гадать,
Не просто ж так Она, порою, прилетает,
По паре строчек пробежится и опять…
***
Опять, взлетая, мне пером легонько машет,
И вслед глядя Ей, еле сдерживаю вой,
И вновь за строчкой строчка на бумагу ляжет,
Пропитанные болью и тоской…
Свидетельство о публикации №124061400465