С котомкой и в изношенной одежде

      ***
С котомкой и в изношенной одежде,
Под виадуком, бабушка одна
Стояла, вспоминая путь свой прежний,
И думала, как мир ей покидать.

Июньский вечер, гул автомобильный.
Я чувствую, жизнь - оголённый нерв.
Кто с ней сейчас, а кто её забыли?
Живёт пространство, да на свой манер.

Кустарники в тени под виадуком,
Щебечет стая из пернатых птах.
Я вспомнил, как я бабушкам был внуком,
И детские печали им шептал.

И бабушки, и дедушки на небе.
Они мне шепчут: «Здравствуй, милый внук».
Она достала из пакета хлебец.
Июньский вечер. Птахи. Виадук.


14.06.2024


Рецензии