На фоне серости

На фоне серости из мрака
так неожиданно, но в срок
согласно знаку Зодиака,
расцвёл фантазии цветок.

Ну, был – бы светло-тёмно-серым,
ну рос бы, но не сильно вверх.
И расцветал не так бы смело,
и жил, и цвёл бы без помех…

Как он посмел на сером фоне
цвести, сиять и пламенеть?
Как вызов, в резком, дерзком тоне
цветами – красками звенеть…

А он всё цвёл, алел, лучился,
то пламенел, то зеленел,
то жёлтой каплею сочился,
то белым инеем седел.

Конец фантазий. Время – бЫли…
Его ломали не спеша.
Довольны  все друг – другом были,
Бездумно тиною дыша.

Всё тихо в сером городище.
Ни ярких красок, ни огней.
И сердце серое не ищет
ничьей фантазии, ничьей….


Рецензии