У меня стихи простые. Шутка

У меня стихи простые.
То, что вижу, то — пою.
Вспомню годы молодые,
Юность раннюю мою.

Зрелость тоже вспоминаю.
Старость только не люблю.
В кучку всё я собираю,
Порциями выдаю.

Содержанье умных книжек
Изложить в стихах могу.
Только это мне не ближе,
Я от этого бегу.

Я не то, что наслаждаюсь
Мёдом юности моей,
Изложить всегда пытаюсь
Выводы из этих дней.

Всё мне кажется, что кто-то
Опыт мой учесть бы мог,
Лишней избежать работы,
Лоб от шишек уберёг.

Кто стихам не доверяет
И не любит их читать,
Пусть на прозу налегает.
Я не буду возражать!

14.06.2024


Рецензии