Осеннее...

Облака плывут неспешно по небесным тропам.
С ветра волнами флиртует листопад.
Осень плечи кутает в его расцветий кокон.
Дождь спешит зашторить окна поволокой,
бьют по стеклам капли невпопад.

Что сокрыто в таинстве узоров слёзных?
Что ж так коротка прозрачных судеб вязь?
Предлагаешь райское в обители наркозной,
но за золото из колыбели звездной
от меня ты осень, отреклась...

Ветер накурившись, дымным шлейфом тронет,
сквозь повисший заревом закат,
Испугавшись уходящей осени агоний
сбросит листьев горсть немеющим ладоням
в возмещение моих утрат...


Рецензии