Депрессия
Ушли друзья, остались лишь враги...
Мне кажется, что я, как прежде, слышу
Крадущейся Депрессии шаги.
Она нагрянет мощно и внезапно,
Подобно зверю, ждущему в кустах,
Отрежет путь в сияющее завтра,
И в сердце воцарится липкий страх.
Тяжелый путь средь призраков былого
И ужасов потерянных минут;
Мерещится глухая бездна снова,
И кажется, тебя нигде не ждут,
И кажется, тебе нигде не рады,
Лишь только там, где каменный забор,
И нет исхода из чужой ограды,
В которую ты заперт словно вор.
Но должен выход быть из этой боли,
Он где-то там, среди старинных книг -
В них дух сияет далеко на воле,
И ты спасен, когда к строкам приник.
Там все иное средь страниц неярких,
Там мысль парит, и чувства высоки.
Печали нет, и нить не тронут Парки
Уверенным движением руки...
Спасенье есть! К нему дано стремиться,
Превозмогая тяжесть прошлых лет.
Депрессия пусть снова в дверь стучится,
Ты знаешь, что ты скажешь ей в ответ.
12.06.24 г.
Свидетельство о публикации №124061404582