Летний рассвет

Рассветало. Я бродила по траве...
По шёлковой траве в росе, у речки.
Над ней вился густой сизый туман,
как будто кто-то выпускал колечки.

Трава ласкала стопы ног, колени,
шершавым и холодным языком.
Как массажист упорно растирает,
больное место крепким кулаком.

Может быть изнежена немного,
потому что щиплет трава ноги.
И пришлось чуть-чуть мне поспешить,
и свернуть к просёлочной дороге.

А по ней идти - одно блаженство,
пяточки речной песок щекочет.
Настроение такое... Что запела!
И кузнечик поддержал меня, стрекочет.


Рецензии