Последний лист календаря

Последний лист календаря
И нет кирпичика бумаги.
Он, при исходе декабря,
Есть летописец нашей саги.

Лишь тридцать первое число
Для нас так дорого и свято,
Оно как верное весло
В тех днях, что памятью отсняты.

Напоминает всплески дней,
Что душу радуют и ранят.
Но... а который всё ж родней,
Который в даль свою заманит.

В котором миг - для сердца взрыв,
Размером, в жизнь отмерить можно,
Шагнув. Казалось бы в обрыв,
Вступали в нечто осторожно.

И... вот он - крохотный листок.
Он на ладони легче пуха,
Но в нём мгновений всех итог-
Где с сединою, сила духа.


Рецензии