Дорогим родителям

Дорогие мои, драгоценные!
Не устану молиться за вас,
чтоб и в годы довольно почтенные
сил ещё оставался запас.

Как угодно пусть мир этот катится —
в дали светлые или к чертям, —
лишь бы в нём от болезней не маяться
и подольше пожить ещё вам.

Ни застой, ни прогресс, ни падение,
ни богатство, ни слава, ни власть
моего не изменят радения
и любви — и на малую часть.

Лишь касаться бы с лаской и нежностью
ваших лиц, ваших рук, ваших плеч!
Сколь возможно бы, пред неизбежностью
вас суметь задержать, уберечь!

Слабых, сгорбленных, стареньких, маленьких —
только двух мне и нужно людей!
Как без цветиков сказочных, аленьких
счастье кончится в жизни моей.

Ваши трудности — первостепенные;
главной радостью — свет ваших глаз.
Не тревожьтесь, мои драгоценные:
мыслью, плотью ли — я возле вас!


Рецензии