Азалия

Красавица азалия —
моё приобретение.
Восторги лью глазами я
на пышное цветение!

Цветов кубышки алые
свисают, — ветки клонятся!
Любой теперь азалии
я страстная поклонница!

Все прочие "приятели" —
в горшках на подоконниках —
авторитет утратили
в сравненьи с этой "новенькой".

В зелёную компанию
вошла она царицею, —
и нынче за внимание
придётся потрудиться им.

Надеюсь, что подружатся,
отбросив зависть в сторону,
и сами поднатужатся,
дав поросли с бутонами.

Ну а средь дачной россыпи
цветов
        имеет лидерство
её ближайший родственник —
огромный куст раскидистый;

с признанием величия
к нему, цветами щедрому,
все взгляды примагничены —
пижону рододЕндрону!

В квартире ли, на даче ли,
в серьёзном учреждении —
природой предназначено
там быть им украшением.

Божественны, торжественны,
роскошны, но… с капризами,
с упрямством, — что естественно
и свойственно для избранных.

Цветов могу немало я
назвать, какие нравятся,
и вот в их ряд азалия
теперь вошла, красавица!

Хотя порой усталою
бываю от "приятелей", —
ещё одну азалию
куплю я обязательно!


Рецензии