У каждого счастье свое

***
У каждого счастье своё...
Для нищего счастье в богатстве...
Кому- то немного дано
здоровья для полного счастья...
 
Одни ищут свет и тепло,
но только, увы, лишь снаружи...
Другие находят вино,
им большего счастья не нужно...

Есть те, кто лишь в прошлом живёт,
грустя о потерянном счастье...
Есть те, кто с надеждою ждут,
что их защитят от напастей...
 
Рецепта готового нет...
Иметь сразу все мы не можем...
Но знает лишь сердце секрет...
Сравнение нам не поможет...

Сейчас, в этот самый момент,
есть все, чтобы быть им, счастливым...
Пусть скептик в ус хмыкнет: "клиент"
и пальцем покрутит игриво...

Ему ничего не скажу...
Идущим же в поисках счастья,
улыбку свою подарю,
шепнув - "все в тебе, в твоей власти..."

А счастье не в том, чтоб иметь...
Оно есть процесс и движенье,
чтоб трудности преодолеть
и к ним изменить отношенье...

Оно в каждом здесь и сейчас...
Идущий всегда выбирает,
каким ему быть в этот раз...
Вот так счастье с нами играет...

14.06.18


Рецензии