На стихотворение Олечки Ефимовой

«Небесной бабочкой...»
http://stihi.ru/2024/05/03/2625

« Цветы бессмертны,
 небо целокупно,
И все, что будет,
- только обещанье...

(О.Мандельштам)

Небесной бабочкой лететь в цветные сны
На голос твой, родимый и далекий
Где вместе мы, где не разделены
Так одиноко без тебя, так одиноко…

Цветы нездешние роняют лепестки
И звуками заполнено пространство
Челесты ангельской, чьи клавиши легки,
Земному притяженью неподвластны.

Быть может, наша жизнь - всего лишь сон
Тяжелый, горестный, в потерях и прощаньях
И прав был  незабвенный Кальдерон,
И все, что будет  - только обещанье…»



Нет! Нет!! Не так наш Мир устроен
И глас прекрасный Ваш тому укор!
А мудрый Кальдерон кончено был расстроен –
Барочной лютни строй сместился в ре-минор.

Века прошли, небесная челеста
Рождала Мир, заполненный добром.
В душе людей волшебная фиеста
Надежду разлучала с мрачным сном…

14.06.2024


Рецензии
Спасибо!)) Счастья и вдохновения Вам!))

Олечка Ефимова   14.06.2024 09:33     Заявить о нарушении