Мечты

***
Всегда ли радуемся мы,
Когда сбываются мечты?
Одни мечты нас вдохновляют,
Другие же оберегают...
Спокойствие иль суета?
Какая нас ведет мечта?
------------------------

Что такое мечтать?
Знать, что это возможно...
Как мечту отыскать?
Не искать путей сложных...

Она там, где наш взгляд...
Просто нужно поверить-
среди сотен преград
есть ключи к нашей двери...

Да, мечта это риск...
Просчитать невозможно...
Подать некому иск,
если цель была ложной...

Иногда не понять,
где мечты, а где грёзы,
сердце может сказать,
даже если в нем слезы...

Где-то там, в небесах
о мечте нашей знают...
Если есть внутри страх,
с ними связь мы теряем...

Вера в Бога, в себя
разорвет путы плена...
Мыслей чуждых толпа-
это в нас наши стены...

Кто идет, не страшась,
знает цену мечтаний...
Цель сбылась? Не сбылась?
Не ищи оправданий...

14.06.21


Рецензии